机械工程学院院领导兼职班主任 做学生成长贴心人——19机制4S班兼职班主任叶霞院长召开主题班会
2019-11-19      阅读次数: 11

1118日下午,机械工程学院院长叶霞老师以19机制4S班兼职班主任的身份在45号楼802教室为同学们召开了一期主题班会,本次班会主要围绕专业困惑、学习方法、人生规划等几个方面展开,干货满满,同学们受益匪浅。

首先,叶院长和同学们强调了学习学生手册的重要性,她要求同学们认真研习。提到学习方法时,叶院长说道:“我们学会要找到适合自己的学习方法,脚踏实地、经常反省自己。我们要学的不仅是知识本身,而是要学会如何去学习知识这项技能,这是一种非常重要的能力。”针对学生关于机械专业就业的问题,叶院长结合校友们的优秀事迹分析道,同学们的就业范围比较广,不仅可以从事机械行业,还可以考虑教师专业,但前提是我们需要努力学习、不畏辛苦,并且要培养团队合作意识及语言表达能力。最后,叶院长向同学们提出了几点期许:1、认真规划大学生活,好好钻研专业,做到勤问好思;2、希望19机制4S班在四年之后能做到“双证双一百”。主题班会接近尾声时,同学们纷纷主动向叶院长抛出了各自准备的问题,叶院长耐心地一一解答。最后,在同学们热烈的掌声中,圆满地结束了本次主题班会。


班会结束后,19机制4S班陈娟同学说:“今天叶院长和我们讲了很多内容,都是非常有用的知识,我对学习好专业课更有信心了。我觉得叶院长很亲切,像妈妈一样。”我院领导兼职担任19级新生班主任,做学生成长贴心人,确保了每个班级班主任思政加专业的双覆盖,更激发了学院学生工作开展的信心和动力。


打印
 
版权所有 江苏理工学院机械工程学院 中国 江苏 常州 常州市中吴大道1801号(213001)

TEL:0086-519-86953205